レンジで簡単♫きのこと鶏肉のソーセージレシピ 1歳2ヵ月の離乳食★生後441日目
朝ごはん
【納豆ごはん】
★軟飯
★納豆
【かぼちゃもち】
★かぼちゃ
★片栗粉
【蒸し野菜】
★にんじん
★ブロッコリー
【フルーツ】
★バナナ
★りんご
お昼ごはん
【軟飯】
【野菜の味噌汁】
★にんじん
★カブ
★玉ねぎ
★ブロッコリー
★鰹だし
★味噌
【かぼちゃ入り卵焼き】
★卵
★水
★かぼちゃ
おやつ
【かぼちゃとにんじんのやさいパン】
【食べっこ動物】
【牛乳】
夜ごはん
【軟飯】
【蒸し野菜】
★にんじん
★ブロッコリー
【みかん】
【きのこと鶏肉のソーセージ】
材料
★きのこ類(しめじ、エリンギ、しいたけ)10g
★鶏ひき肉20g
★片栗粉 小さじ1弱
作り方
①きのこは微塵切りにし、レンジで1分加熱する。
②①に鶏ひき肉と片栗粉を入れ、混ぜて馴染ませる。
③②をラップに包み、棒状にする。
④耐熱皿の上に乗せて、レンジで1分加熱する。
⑤粗熱が取れたらラップをはがし、食べやすい大きさに切る。
※レンジは700wを使用しました。
洗い物も少なくて、楽ちんです(^ν^)
娘はパクパク食べていました〜
2つのランキングに参加中!
ポチッと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村