レンジでふわふわ卵焼き 1歳2ヵ月の離乳食★生後435日目
今日はレンジで簡単にできる卵焼きをご紹介します(^^)
夕食に初めて作ったのですが、
一番はじめに手を伸ばして完食していました!
レシピは最後に載せています╰(*´︶`*)╯♡
朝ごはん
【軟飯】
【鮭と野菜の蒸し物】
★鮭
★ブロッコリー
★玉ねぎ
★じゃがいも
【バナナ】
外出により、お昼ごはんが遅れそうだったので、
おやつとして【黒豆きなこクッキー】をあげました(⌒-⌒; )
お昼ごはん
【レバー入り麻婆豆腐】レトルト
【軟飯】
【小松菜ともやしのお焼き】
【柿】
おやつ
【食べっこベイビー】
【ハイハイン】
【牛乳】
夜ごはん
【小松菜海苔ごはん】
★小松菜
★海苔
★軟飯
【かぼちゃもち】
★かぼちゃ
★片栗粉
【柿】
【ブロッコリー】
【卵焼き】
下記参照
【もやしと玉ねぎの味噌汁】
★もやし
★玉ねぎ
★鰹だし
★味噌
さて、卵焼きの作り方です。
材料は卵と水だけ。
①茶碗サイズの耐熱容器にラップを敷く。
大きめに敷いておくとあとで楽チンです。
②全卵1/2個分と、水大さじ1/2を①に入れ、かき混ぜる。
③上にラップをせずに、レンジで様子を見ながら加熱。
700wなら1分弱くらい。
④火が通ったら、ラップごと取り出して巻く。
端をキュッとしぼって、粗熱がとれるまで放置。
⑤ラップを外して切り分けたら完成です(╹◡╹)
容器も汚れず、洗い物も少ないので助かります。
卵をレンチンすると、こびりついて洗うのが大変なんですよね…
今日とてもおいしそうに食べてくれたので、
これから重宝しそうなレシピです♫
ではまた〜・:*+.\*1/.:+
2つのランキングに参加中!
ポチッと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
*1: °ω°